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Rezept: Ökoburger

Bild: Ökoburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.42 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
1 SpurPaprika 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLOreganoca. 0.20 €
4 Vollkornbrötchen 
200 gPaprikaquark 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Scheibe Gouda 
1 Pack.Kresse 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkühlen lassen.

Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.

Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen

Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit den oberen Hälften zudecken.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Ökoburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - Scheiben  *   Hirse - Körner  *   Kresse - Päckchen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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