Rezept: Ökoburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.42 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
1 Spur | Paprika | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
4 | Vollkornbrötchen | |
200 g | Paprikaquark | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 | Scheibe Gouda | |
1 Pack. | Kresse |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit den oberen Hälften zudecken.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die |