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Offspring Pfannkuchen Jan

         
Bild: Offspring Pfannkuchen Jan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für den Pfannkuchen nehmen wir das Mehl und füllen es in den Teller, danach kommt das Ei hin zu und die Prise Salz, die Prise ist das was zwischen Zeigefinger und Daumen passt. Jetzt gibt man die Milch hinzu, jetzt rührt man es durch, so dass es ein flüssiger Teig wird. Für die Bohnen, vom Speck so viel in Würfel schneiden wie viel man nehmen möchte, dann die Zwiebel schälen und würfeln, die Dose von den Bohnen öffnen und abgießen, etwas Öl in den Topf geben, was ja auch verständlich ist und erhitzen. Dann den Speck anbraten danach die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten, anschliesend die Bohnen angeben und dünsten bis die heiß sind und dann eine Prise Salz und Peffer beifügen. Für das Anbraten des Pfannkuchens etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die flüssige Pfannkuchenmasse in die Pfanne geben, aber nur so viel, dass der Boden der Bratpfanne bedeckt ist und goldgelb anbraten, das sieht man daran wenn der Rand goldgelb ist, dann wenden.(ein Bratenwender für wenige Cent wäre hilfreich) wenn die andere Seite auch goldgelb ist auf den Teller füllen und die warmen Bohnen auf den Pfannkuchen füllen und zusammenrollen.

Ich esse es am liebsten noch mit etwas Sweetchiliesoße auf den Bohnen. Wer es süß mag kann etwas Ahornsirup, Marmelade, Nutella, Zucker, Puderzucker oder Obst nehmen.

Jan

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Offspring Pfannkuchen Jan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Offspring Pfannkuchen Jan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Offspring Pfannkuchen Jan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Ei  *   Einfach  *   Offspring

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