Rezept: Offspring Pfannkuchen Jan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Bohnen | |
Geräucherter Speck | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für den Pfannkuchen nehmen wir das Mehl und füllen es in den Teller, danach kommt das Ei hin zu und die Prise Salz, die Prise ist das was zwischen Zeigefinger und Daumen passt. Jetzt gibt man die Milch hinzu, jetzt rührt man es durch, so dass es ein flüssiger Teig wird. Für die Bohnen, vom Speck so viel in Würfel schneiden wie viel man nehmen möchte, dann die Zwiebel schälen und würfeln, die Dose von den Bohnen öffnen und abgießen, etwas Öl in den Topf geben, was ja auch verständlich ist und erhitzen. Dann den Speck anbraten danach die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten, anschliesend die Bohnen angeben und dünsten bis die heiß sind und dann eine Prise Salz und Peffer beifügen. Für das Anbraten des Pfannkuchens etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die flüssige Pfannkuchenmasse in die Pfanne geben, aber nur so viel, dass der Boden der Bratpfanne bedeckt ist und goldgelb anbraten, das sieht man daran wenn der Rand goldgelb ist, dann wenden.(ein Bratenwender für wenige Cent wäre hilfreich) wenn die andere Seite auch goldgelb ist auf den Teller füllen und die warmen Bohnen auf den Pfannkuchen füllen und zusammenrollen.
Ich esse es am liebsten noch mit etwas Sweetchiliesoße auf den Bohnen. Wer es süß mag kann etwas Ahornsirup, Marmelade, Nutella, Zucker, Puderzucker oder Obst nehmen.
Jan
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