skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Offene Lasagne mit Lauch und Krabben

         
Bild: Offene Lasagne mit Lauch und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

5    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Krabben oder Shrimps ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
20 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Lauch in Rauten schneidengut waschen und trocknen.

Die Lauchrauten in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Portwein, Sherryessig und Sahne ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Anschließend die Krabben und den Schnittlauch untermischen. Die warmen Lasagneblätter halbieren.

Jeweils 5 halbe Lasagneblätter abwechselnd mit dem Krabben-Lauch auf 2 Tellern anrichten. Mit Lauch abschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Offene Lasagne mit Lauch und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Offene Lasagne mit Lauch und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Offene Lasagne mit Lauch und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Krabbe  *   Lasagne  *   Lauch  *   Nudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln

Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.60 €

Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit Backpapier ...

Kartoffelchips-Pizza

Kartoffelchips-Pizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.42 €

Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. ...

Aprikosen in Essigsirup

Aprikosen in Essigsirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €

Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die ...

Hirsebratlinge

Hirsebratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.87 €

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit ...

Räuber-Kartoffeln

Räuber-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.84 €

Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden. ...

Werbung/Advertising