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Rezept: Ofen-Saftplätzli

Bild: Ofen-Saftplätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.99 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindssaftplätzli 
100 gSpeckscheibenca. 0.48 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Rüeblica. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 GlasRotwein; o. Bouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Majoranca. 0.16 €
Butter 

Zubereitung:

Die Rindsplätzli würzen, aufeinander legen und während fünfzehn Minuten die Gewürze einziehen lassen.

Champignons waschen, klein schneiden; in wenig Butter andämpfen. Rüebli schälen und in Rondellen schneiden, Zwiebeln und Petersilie fein hacken.

Rindsplätzli, Speck und übrige Zutaten lagenweise in eine feuerfeste Form einschichten, mit Specktranchen abschließen. Den Rotwein darübergießen. Form abdecken. Während ca. 60 Minuten bei 225 o C im vorgeheizten Backofen garen.


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(*) Für diese Version von Ofen-Saftplätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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