Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofenkartoffeln mit Spargelerbsen und Pilzen

Bild: Ofenkartoffeln mit Spargelerbsen und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.74 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffeln:
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salz, weißer Pfeffer adMca. 0.02 €
1.5 kgkleine Kartoffelnca. 1.61 €

Gemüse:
200 gSpargelerbsen 
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlGemüsefond (Glas)ca. 1.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
Salz, weißer Pfeffer adMca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasZitronenschale, - abgerieben (unbehandelt 

Zubereitung:

Das Butterschmalz mit dem Öl in einen Topf geben und zerlassen.
Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Die Kartoffeln waschen,
trocknen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen zuerst in die
Salz-, dann in die Ölmischung tauchen und mit der Schnittfläche nach
unten nebeneinander auf ein Backblech legen. Blech in den kalten
Backofen schieben und die Kartoffeln bei 200 Grad in etwa 40 Minuten
weich backen.

Die Spargelerbsen und die Pilze waschen und putzen. Die Erbsen ganz
lassen, die Pilze in Stücke schneiden. Schalotte schälen, Petersilie
waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Beide Zutaten sehr fein
zerkleinern. Die Butter in einem Topf zerlassen.
Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten und wieder
herausnehmen. Pilze, Schalotte und Petersilie im Bratfett bei schwacher
Hitze unter Rühren anbraten. Abwechselnd den Gemüsefond und die Sahne
zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis
die Sauce sämig ist. Spargelerbsen untermischen und erhitzen.

Das Gemüse mit den Kartoffeln auf heißen Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Spargelerbsen und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Gemüse Hauptspeise Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   


Mehr Info: