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Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschließend den Himbeergeist zugeben. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem Eiweiß vorsichtig vermengen und für ca. 4 Stunden in einer mit Folie ausgelegten Backform einfrieren.
Fruchtcoulis: Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschließend passieren. Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und ebenfalls pürieren und passieren.
Servieren: Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zu "Schneebällen" formen. Anschließend in gerösteten Mandeln wälzen und wieder einfrieren. Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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