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Ochsenbein in Rotwein

         
Bild: Ochsenbein in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Beinscheiben - Ochse oder Rind, je ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bouquet garni - (Kräuterstrauss mit Petersilie, Thymian, Rosmarin, Estragon, Lorbeerblatt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
10 g   Getrocknete Mischpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Chianti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rosenkohl - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Piment, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Spiralnudeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln waschen, putzen, würfeln. Kräuter mit einem Faden zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Öl erhitzen. Schalotten und Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das übrige Öl im Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben. Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angießen, den Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser weichdünsten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.

Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung anrichten.

Getränk: Chianti
Garzeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenbein in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbein in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenbein in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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