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Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat

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Bild: Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Camembert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Paprikapulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
8    Brezn oder 8 Scheiben - Roggenmischbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kapuzinerkresse-Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, eine Hälfte in Ringe schneiden, andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, halbieren, feine Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Kresse abschneiden. Radieschen mit etwas Öl, Weinessig, Schnittlauch anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Camembert mit zwei Gabeln gut zerdrücken, Butter, Creme fraiche zugeben, gut einarbeiten, etwas Sahne unterheben. Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen - nochmals gut durcharbeiten. Löffel in warmes Wasser tauchen, von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf flachem Teller anrichten.

Anrichten:

Zwiebelringe über Käse verteilen, Radieschensalat daneben anrichten, mit Kresse bestreuen. Brezn oder Roggenmischbrot anlegen und obenauf mit Kapuzinerkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kümmel ganz  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Kräuter

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