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Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer

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Bild: Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
120 g   Nüsslisalat Feldsalat ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3 mittelgr.   Tomaten; gewürfelt - geschält, entkernt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
120 g   Champignons; roh in feine - Scheiben geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; hartgekocht in - Scheiben geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 EL   Traubenkernöl ca. 0.72 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Brot; entrindet in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Albelifilets Zwergfelchen - in Streifen geschnitten ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Salat mit den Tomatenwürfeln, den Champignonscheiben und den Eischeiben mischen. Sherryessig und Traubenkernöl zusammen mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Butter erhitzen, den Knoblauch beigeben und die Brotwürfel darin rösten. Den Salat auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Brotwürfeln und Dillspitzen bestreuen.

Die Albelifiletstreifen mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf dem Nüsslisalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Vorspeise

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