Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Salat mit den Tomatenwürfeln, den Champignonscheiben und den Eischeiben mischen. Sherryessig und Traubenkernöl zusammen mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Butter erhitzen, den Knoblauch beigeben und die Brotwürfel darin rösten. Den Salat auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Brotwürfeln und Dillspitzen bestreuen.
Die Albelifiletstreifen mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf dem Nüsslisalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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