Rezept: Nüsslisalat nach Art der Vierwaldstätterseefischer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
120 g | Nüsslisalat Feldsalat | ca. 1.11 € |
3 mittelgr. | Tomaten; gewürfelt - geschält, entkernt | ca. 0.96 € |
120 g | Champignons; roh in feine - Scheiben geschn. | |
2 | Eier; hartgekocht in - Scheiben geschnitten | ca. 0.34 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
6 EL | Traubenkernöl | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.02 € |
2 Scheibe(n) | Brot; entrindet in Würfel - geschnitten | |
Dillspitzen | ||
200 g | Albelifilets Zwergfelchen - in Streifen geschnitten | ca. 6.30 € |
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Den Salat mit den Tomatenwürfeln, den Champignonscheiben und den Eischeiben mischen. Sherryessig und Traubenkernöl zusammen mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Butter erhitzen, den Knoblauch beigeben und die Brotwürfel darin rösten. Den Salat auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Brotwürfeln und Dillspitzen bestreuen.
Die Albelifiletstreifen mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf dem Nüsslisalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Bayrische Bier-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.45 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den |