Nusskartoffeln mit Senfsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgießen, pellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei mischen, salzen, pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit großer Tülle geben. Auf Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min überbacken.
Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl zugeben, anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Den Senf unterrühren. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kartoffeln mit Soße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Blattsalat.
Ca. DM 2,60 pro Person.
: Backen: ca. 15 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nusskartoffeln mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskartoffeln mit Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusskartoffeln mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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