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Nusskartoffeln mit Senfsoße

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Bild: Nusskartoffeln mit Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Nusskerne ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
175 g   Gorgonzola ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Gouda - gerieben ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 TL   Senf - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgießen, pellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei mischen, salzen, pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit großer Tülle geben. Auf Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min überbacken.

Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl zugeben, anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Den Senf unterrühren. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kartoffeln mit Soße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Blattsalat.

Ca. DM 2,60 pro Person.

: Backen: ca. 15 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskartoffeln mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskartoffeln mit Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskartoffeln mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Gouda - jung  *   Haselnusskerne ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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