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Rezept: Nussige Ente im Glasnudelzopf

Bild: Nussige Ente im Glasnudelzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Basilikumblatt 
Butter 
1 Dose(n)Cashewkerne 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Dose(n)Glasnudeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Fläschchen Sesamöl 

Für die Sosse
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rohrzucker 
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nüssen belegen. Dann in Sesamöl braten und in den Ofen geben.

die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln anschließend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer braten.

Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weißwein zu einer Sauce kochen, die halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Butterflocke abschmecken.

Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die Frühlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Nussige Ente im Glasnudelzopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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