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Nussdressing

         
Bild: Nussdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.48 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4-6 Salatportionen
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Haselnuss- oder Walnussöl ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Senf mit dem Essig verrühren, Pfeffer dazugeben. Das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, dann den Sirup und die Creme double untermischen. Das Dressing im Wasserbad leicht erwärmen.

Passt zu Gemüse und Hülsenfrüchte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Creme double  *   Essig - Obstessig  *   Haselnussöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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