skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nussbutter mit Broccoli

         
Bild: Nussbutter mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.18 €Kosten Rezept: ~5.98 €Kosten Rezept: ~6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
600 g   Broccoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Broccoli putzen und die Röschen abschneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Mindestens eine abgezogene Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Broccoli in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten garen. Mit grobgeraspeltem Pecorino und gerösteten Mandeln bestreuen.

Info: Passt zu Tortellini oder Farfalle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussbutter mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbutter mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussbutter mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Charosset

Charosset1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...

Lauchgratin mit Steinpilzen

Lauchgratin mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €

Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...

Werbung/Advertising