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Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen, nass in einen gutschließenden Topf geben und kochen, bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz unter den Rahm mischen.
Inzwischen Nudeln al dente kochen.
Nudeln abgießen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte Schüssel gießen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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