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Nudeltaschen mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten ruhenlassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl ca. acht Minuten braten. Abkühlen lassen.
Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen, waschen; in Streifen schneiden. Alles im heißen Fett ca. vier Minuten dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen, binden, abschmecken.
Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In 10 x 10 cm große Quadrateschneiden, etwas Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken zusammenklappen, andrücken.
In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit der heißen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeltaschen mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltaschen mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeltaschen mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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