Rezept: Nudeltaschen mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier; +/- | ca. 0.51 € |
4 EL | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Creme double | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Topf Zitronenmelisse | |
1 | Topf Basilikum | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Kalbsbratwurstbrät | ca. 2.33 € |
Limette; abgeriebene Schale - und -saft | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.75 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 | Salbeiblätter | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten ruhenlassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl ca. acht Minuten braten. Abkühlen lassen.
Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen, waschen; in Streifen schneiden. Alles im heißen Fett ca. vier Minuten dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen, binden, abschmecken.
Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In 10 x 10 cm große Quadrateschneiden, etwas Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken zusammenklappen, andrücken.
In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit der heißen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.
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