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Nudeltaschen mit Kräutersauce

         
Bild: Nudeltaschen mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier; +/- ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Creme double ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Topf Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Kalbsbratwurstbrät ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
   Limette; abgeriebene Schale - und -saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Paprikaschote - gelb ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Saucenbinder - +/- ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten ruhenlassen.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl ca. acht Minuten braten. Abkühlen lassen.

Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.

Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen, waschen; in Streifen schneiden. Alles im heißen Fett ca. vier Minuten dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen, binden, abschmecken.

Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In 10 x 10 cm große Quadrateschneiden, etwas Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken zusammenklappen, andrücken.

In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit der heißen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.

Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeltaschen mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltaschen mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeltaschen mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Gefüllt  *   Melisse  *   Teigware

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