Rezept: Nudelsuppe mit Einlage, Mie bakso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Frischer Ingwer - 4 cm | ||
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
100 g | Weißkohlblätter | ca. 0.10 € |
1 | Rote Chilischote - um Garnieren | ca. 0.16 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
225 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Dünne Eiernudeln - Mie | ca. 0.00 € |
1 EL | Kecap manis - süße Sojasauce | ca. 0.14 € |
6 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Ingwer schälen und fein raspeln. Möhren putzen, schaben und sehr fein stifteln. Kohlblätter waschen, trockenschütteln und in ein Zentimeter breite Streifen schnei- den. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Stiele und Kerne her- auslösen. Die Hälften schräg in feine Streifen schneiden. Vorsicht, sind sehr scharf, nicht in die Nähe der Augen bringen. Streifen in Eiswasser legen und beiseite stellen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze darin dünsten. Einen Esslöffel Misch- ung abnehmen und beiseite stellen. Die Möhrenstifte dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten, dann die Kohlstreifen untermischen und nach wei- teren drei Minuten mit den anderthalb Litern Hühnerbrühe ablöschen. Alles gut verrühren und erneut zum Kochen bringen.
Inzwischen Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Einen Esslöffel der abgekühlten Mischung, Eiweiß und Maismehl hinzufügen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zu einem Teig verkneten. Etwa 20 walnuss- große Bällchen formen.
Wenn die Suppe kocht, die Fleischbällchen einlegen, dabei die Hitze stark verringern. Fleischbällchen vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Am Schluss die Nudeln hineingeben und bissfest garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Kecap manis und Salz abschmecken. Die Chilistreifen ab- tropfen lassen. Suppe mit Chilistreifen und Röstzwiebeln bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen |