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Rezept: Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1

Bild: Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.01 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudeln; z.B. Fusillica. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
600 gZucchinica. 1.01 €
2 Rote Zwiebeln 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gPinienkerne; ersatzweise - Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen un Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfe Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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