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Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1

         
Bild: Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Nudeln; z.B. Fusilli ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Pinienkerne; ersatzweise - Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen un Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfe Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrtomate  *   Kalt  *   Nudel  *   Salat  *   Zucchini

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