Rezept: Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln; z.B. Fusilli | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | Pinienkerne; ersatzweise - Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen un Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfe Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
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