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Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten

         
Bild: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10    Paranüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und auf einen Sieb geben, damit sie abtropfen können.

Den Rosenkohl inzwischen von den ersten 2 Blättern lösen und dann vierteln (die sind meistens trocken und schmutzig). Danach soweit es geht die einzelnen Blätter trennen, diese werden dann im Salzwasser gekocht, so dass sie noch einen schönen Biss haben. ImEiswasser abschrecken und ebenfalls zum Abtropfen auf einen Sieb geben.

Die Zitrusfrüchte schälen und filieren, den Strunk ausdrücken und den Saft in einem Topf einkochen. Danach mit Essig, Honig und Öl eine Vinaigrette herstellen. Die Nudeln, Rosenkohlblätter und Zitrusfrüchte damit marinieren.

In einer Schüssel anrichten, die Paranüsse klein hacken (wenn man möchte, kann man sie in einer Pfanne ohne Öl anrösten) und den Salat damit garnieren. Die Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Grapefruit  *   Mandarinen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paranüsse  *   Rosenkohl  *   Rote Bete - gekocht  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Zitrusfrüchte

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