Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten

Bild: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gNudelnca. 0.63 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
10 Paranüsse 
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 Grapefruits 
2 Mandarinen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Rote Beete 

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und auf einen Sieb geben, damit sie abtropfen können.

Den Rosenkohl inzwischen von den ersten 2 Blättern lösen und dann vierteln (die sind meistens trocken und schmutzig). Danach soweit es geht die einzelnen Blätter trennen, diese werden dann im Salzwasser gekocht, so dass sie noch einen schönen Biss haben. ImEiswasser abschrecken und ebenfalls zum Abtropfen auf einen Sieb geben.

Die Zitrusfrüchte schälen und filieren, den Strunk ausdrücken und den Saft in einem Topf einkochen. Danach mit Essig, Honig und Öl eine Vinaigrette herstellen. Die Nudeln, Rosenkohlblätter und Zitrusfrüchte damit marinieren.

In einer Schüssel anrichten, die Paranüsse klein hacken (wenn man möchte, kann man sie in einer Pfanne ohne Öl anrösten) und den Salat damit garnieren. Die Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Grapefruit  *   Mandarinen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paranüsse  *   Rosenkohl  *   Rote Bete - gekocht  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   


Mehr Info: