Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas

Bild: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.39 €       Demeter 8.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
200 gDose Ananasstückeca. 0.88 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgießen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl darübergeben. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Ananas abtropfen lassen dabei den Saft auffangen.

Minze grob hacken. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl anbraten. Fünf Esslöffel Ananassaft zugeben Chili aufschneiden entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili Senf und Essig zum Fleisch geben und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Nudeln Tomaten Ananas und Minze mit Fleisch und Soße mischen.

Nährwerte pro Portion ca. 395 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Nudel Rind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Mousse NoelMousse Noel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.55 €
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   
Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   


Mehr Info: