Werbung/Advertising
Nudelsalat mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette, abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. ...
Überbackener Rosenkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...
Germknödel auf österreichische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem ...
Dulce de Pinole
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. Eigelb mit ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...
Werbung/Advertising