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Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern pikant abschmecken.
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben. Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Öl 8 bis 10 Minuten sprudelnd kochen, abgießen.
Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise darübergeben. Mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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