Werbung/Advertising
Nudelsalat mit Makrelenfilet
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken in Scheiben schneiden (Gurkenwasser aufheben!). Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mayonnaise, Gurkenwasser, Zwiebelwürfel und gehackten Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Nudeln und Senfgurken vermengen und eine Stunde durchziehen lassen.
Salatgurke abspülen oder dünn schälen und grob würfeln. Salatgurke zum Salat geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geräuchertes Makrelenfilet in Stücke teilen. Zum Servieren Makrelenfilet auf dem Salat verteilen.
Nudeln saugen viel Flüssigkeit auf. Wenn der Salat länger steht, eventuell noch etwas Milch oder Brühe zugeben.
Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 20 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Makrelenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Makrelenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Makrelenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenpfeffer aus Schlesien

Preise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...
Farofa - Beilage zu Feijoada

Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.74 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ...
Whiskey-Pie

Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi

Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade

Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...
Werbung/Advertising