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Rezept: Nudelsalat mit Makrelenfilet

Bild: Nudelsalat mit Makrelenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 10 Portionen:

400 gNudeln (z.B. Penne oder - Farfalle)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
200 mlEingelegte Senfgurken - Abtropfgewicht 215 gca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gSalatmayonnaise oder - Miracel Whip 
2 BundDillca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
400 gGeräuchertes Makrelenfilet - gepfeffert 

Zubereitung:

Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken in Scheiben schneiden (Gurkenwasser aufheben!). Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mayonnaise, Gurkenwasser, Zwiebelwürfel und gehackten Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Nudeln und Senfgurken vermengen und eine Stunde durchziehen lassen.

Salatgurke abspülen oder dünn schälen und grob würfeln. Salatgurke zum Salat geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geräuchertes Makrelenfilet in Stücke teilen. Zum Servieren Makrelenfilet auf dem Salat verteilen.

Nudeln saugen viel Flüssigkeit auf. Wenn der Salat länger steht, eventuell noch etwas Milch oder Brühe zugeben.

Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 20 g Fett


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Makrelenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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