Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse

Bild: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchmetterlingsnudeln oder - andere Nudeln (*) 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Pack.Tiefgekühlte dicke Bohnen 
1 BundBohnenkraut; o. getrocknetca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gGepökelte, gekochte Zunge 
in 1/2 cm dicken Scheiben 
3 Schalotten; +/-ca. 0.07 €

FÜR DIE MARINADE
1 Eica. 0.17 €
5 ELÖlca. 0.08 €
4 ELKalbsfond; o. Hühner-Fond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELEssig; +/- 

ZUM DEKORIEREN
Walnusshälften 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten.

Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen. Damit sie leuchtend grün bleiben, in eiskaltem Wasser abschrecken.

Die dicken Bohnen auftauen, die hellgrüne, ledrige Haut von den einzelnen Kernen abziehen.

Bohnenkraut- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

Die Zunge 1/2 cm klein würfeln. Die Schalotten fein hacken.

Die Zutaten für die Salatmarinade aufschlagen, nicht zu sauer abschmecken.

Alle Zutaten mit der Marinade mischen.

Zum Schluss mit Walnusshälften dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Salat Teigware Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Gefüllte Hack-Roulade mit RahmwirsingGefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 15.13 €
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack,   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   


Mehr Info: