Rezept: Nudelsalat ”Griechische Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne-Nudeln | ca. 0.99 € |
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 Bund | Frischer Thymian | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.45 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
10 EL | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Penne "al dente" kochen, abgießen, gründlich klat spülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in dünne Scheiben schneiden.
Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den gewaschenen Thymian klein schneiden.
Nudeln, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und oliven in einer großen Schüssel mischen.
Thymian und Dressing unterheben.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel |