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Nudelsalat ”Griechische Art”

         
Bild: Nudelsalat ”Griechische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Penne-Nudeln ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Schafskäse ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frischer Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Grüne Oliven ohne Stein ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Rotweinessig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Penne "al dente" kochen, abgießen, gründlich klat spülen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in dünne Scheiben schneiden.

Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den gewaschenen Thymian klein schneiden.

Nudeln, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und oliven in einer großen Schüssel mischen.

Thymian und Dressing unterheben.

Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat ”Griechische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat ”Griechische Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat ”Griechische Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Käse  *   Nudel  *   Olive  *   Salat

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