Rezept: Nudelsalat - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hörnchennudeln | ca. 0.35 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
200 g | Emmentaler- oder Tilsiter- - Käse | ca. 2.00 € |
2 | Essiggurken | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
Salatsoße: | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | saure Sahne oder Schmand | ca. 0.10 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Aromat | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
einige Blättchen Basilikum | ||
1 | Kopf Salat |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bißfest, kochen, abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden. Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen, die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden. Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren.
Zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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