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Nudelrösti mit Möhrensauce (Single)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Spaghettini einmal durchbrechen und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghettini abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und darin Schalotte und Möhren anbraten.
3. Die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10?15 Minuten weich garen. Die Möhren mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen hacken und unter die Möhrensauce heben.
5. Den Backofen auf 75 °C (Umluft 45 °C; Gas Stufe 1) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Rohkostreibe reiben. Das Ei verquirlen und mit den Spaghettini und den Zucchinistücken mischen. Alles salzen und pfeffern.
6. Das Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander darin etwa 3 kleine Rösti backen. Die fertigen Rösti im Backofen auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech warm halten. Die Nudelrösti mit der Möhrensauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 690 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelrösti mit Möhrensauce (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelrösti mit Möhrensauce (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelrösti mit Möhrensauce (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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