Rezept: Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Mehl (405) | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - 1,5 Pro ent | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Prise/n Butterschmalz | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
80 g | Zuchtpilze | |
80 g | Karotten | ca. 0.07 € |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Winterlauch | |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kräuter fein hacken, Basilikum schneiden.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kräutern verfeinern.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach ganz dünne Crêpes ausbacken.
Die ausgekühlten Crêpes zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Gemüsestreifen und Pilze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz angehen lassen bis sie leicht Farbe annehmen.
Crêpestreifen zugeben, durchschwenken und die Mozzarellawürfel hinzufügen. Gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Nudeln von Kräutercrêpes auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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