skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen

Teilen:       
Bild: Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Mehl (405) ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Milch - 1,5 Pro ent ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Prise/n Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Zuchtpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Sellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
60 g   Winterlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mozzarella ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kräuter fein hacken, Basilikum schneiden.

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Gemüse in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung:

Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kräutern verfeinern.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach ganz dünne Crêpes ausbacken.

Die ausgekühlten Crêpes zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

Die Gemüsestreifen und Pilze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz angehen lassen bis sie leicht Farbe annehmen.

Crêpestreifen zugeben, durchschwenken und die Mozzarellawürfel hinzufügen. Gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Nudeln von Kräutercrêpes auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Bananen

Gebratene Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.04 €

Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit ...

Rheinische Pepse

Rheinische Pepse  4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~9.53 €

Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig ...

Panierter Tofu auf Karottensalat

Panierter Tofu auf Karottensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €

Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...

Tarte von roten Zwiebeln

Tarte von roten Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~5.35 €

Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine halbe ...

Werbung/Advertising