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Nudeln mit Tomatensauce

         
Bild: Nudeln mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Wasser - oder Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knolle Sellerie, geschnitten oder - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprikaschote, - kleingeschnitten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 Handvoll   Frische Pilze, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Frische Tomaten, in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tetrapack passierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1.5 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz und Pfeffer - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghetti oder beliebige - andere Pasta ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Wasser oder Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und mit Pasta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Pasta  *   Vegan  *   Vegetarisch

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