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Nudeln mit Shii-Take-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Teigwaren in viel Salzwasser und dem Öl al dente kochen, abgießen und mit der Butter vermischen.
In der Zwischenzeit für die Sauce den in feine Streifen geschnittenen Speck und die in feine Lamellen geschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig braten. Die entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zufügen, kurz dünsten, die in Streifen geschnittenen Pilze und den Rotwein beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren etwa acht Minuten dünsten. Die Sauce vom Feuer nehmen und die kalten Butterflocken unterrühren.
Die Teigwaren auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Sbrinz bestreuen und die Sauce darauf anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Shii-Take-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Shii-Take-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Shii-Take-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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