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Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pasta einmal anders: Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce.
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiß schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Die Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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