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Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lammkoteletts mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne dünsten. Eingedickte Sahne sowie die abgezogenen und geviertelten Tomaten dazugeben und unterrühren. Anschließend den Bratfond mit etwas Rotwein ablöschen. Die Sauce mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln darin bissfest garen, abtropfen lassen und in ausgelöster Butter anschwenken. Mit den Lammkoteletts und der Sauce auf Tellern anrichten, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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