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Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

         
Bild: Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Grüne Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 g   Kalbsgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
12    Salbeiblätter, möglichst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Kalbsfond a.d.Glas ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schütten, das Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden, dann das überschüssige Mehl gut abschütteln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. 1/3 der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne heiß werden lassen, die restlichen Salbeiblätter von beiden Seiten in dem heißen Öl anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl hinzugeben und erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und die Salbeistreifen im Bratfett andünsten. Den Kalbsfond, den trocknen Weißwein und die Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder unterrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Mit den abgetropften Nudeln, den ganzen gebratenen Salbeiblättern und den Tomatenwürfeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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