skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudeln mit Fontina-Spinat

         
Bild: Nudeln mit Fontina-Spinat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.24 €Kosten Rezept: ~13.44 €Kosten Rezept: ~13.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 g   Fontina - oder Gouda ca. 8.37 € ca. 8.37 € ca. 8.37 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
350 g   Penne ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen. Butter erhitzen, den Spinat zugeben und unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Einstellung gar ziehen lassen.

Den Käse (Fontinakäse oder Gouda) würfeln, in der Milch bei schwacher Hitze auflösen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und zur Käsemilch geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Zuletzt den Weißwein zufügen.

Die Nudeln in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben, darauf den Spinat verteilen. Mit der Käsesoße übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Fontina-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Fontina-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Fontina-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln  *   Spinat

Apropos Käse - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller

Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~11.10 €
Demeter: ~10.63 €

In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den Lorbeerblättern erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, salzen, die Nudeln so hineingeben, dass sie ...

Hackbraten mit viel Käse

Hackbraten mit viel Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~13.50 €
Demeter: ~22.68 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Speck würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Emmentaler entrinden und reiben. Brötchen ...

Lammtopf mit Kartoffelkruste

Lammtopf mit Kartoffelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~24.61 €
Demeter: ~25.10 €

Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen. Möhren und Bohnen in Stücke ...

Gratinierte Bohnen mit Mozzarella

Gratinierte Bohnen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.09 €

Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. ...

Halloumi in karamellisiertem Essigdressing

Halloumi in karamellisiertem Essigdressing1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.58 €

Den Balsamico-Essig in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker zufügen und rühren, bis die Mischung karamellisiert und eine dunklere Farbe ...

Werbung/Advertising