Rezept: Hackbraten mit viel Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 kg | Rinderhack | ca. 9.98 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Reis - ungegart | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Speck würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Emmentaler entrinden und reiben. Brötchen ausdrücken, mit Speck, Käse, Eiern, Petersilie und Reis vermengen. Die zwiebel abziehen. Die Hälfte der roten und gelben paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und wie die Zwiebel würfeln. Beides mit Hack mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zum Laib formen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Ca. 60 Minuten im Ofen braten. Inzwischen die restlcihen Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen teilen. 30 Minuten vor Garzeiende um den Hackbraten verteilen und mitbraten. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.
Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 17 Gramm Fett: 12 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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