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Hackbraten mit viel Käse

         
Bild: Hackbraten mit viel Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.84 €
Kosten Portion: ~4.71 €
Kosten Rezept: ~13.96 €
Kosten Portion: ~3.49 €
Kosten Rezept: ~23.13 €
Kosten Portion: ~5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 kg   Rinderhack ca. 9.98 € ca. 6.23 € ca. 15.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Reis - ungegart ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Speck würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Emmentaler entrinden und reiben. Brötchen ausdrücken, mit Speck, Käse, Eiern, Petersilie und Reis vermengen. Die zwiebel abziehen. Die Hälfte der roten und gelben paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und wie die Zwiebel würfeln. Beides mit Hack mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zum Laib formen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Ca. 60 Minuten im Ofen braten. Inzwischen die restlcihen Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen teilen. 30 Minuten vor Garzeiende um den Hackbraten verteilen und mitbraten. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.



Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 17 Gramm Fett: 12 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit viel Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit viel Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit viel Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Paprika

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