Werbung/Advertising
Hackbraten mit viel Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.71 €Kosten Rezept: ~13.96 €
Kosten Portion: ~3.49 €Kosten Rezept: ~23.13 €
Kosten Portion: ~5.78 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Speck würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Emmentaler entrinden und reiben. Brötchen ausdrücken, mit Speck, Käse, Eiern, Petersilie und Reis vermengen. Die zwiebel abziehen. Die Hälfte der roten und gelben paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und wie die Zwiebel würfeln. Beides mit Hack mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zum Laib formen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Ca. 60 Minuten im Ofen braten. Inzwischen die restlcihen Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen teilen. 30 Minuten vor Garzeiende um den Hackbraten verteilen und mitbraten. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.
Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 17 Gramm Fett: 12 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit viel Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit viel Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit viel Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Refried Beans
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und zerschneiden. ...
Sasaka - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.60 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr ...
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.73 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein ...
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.86 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, ...
Werbung/Advertising