Werbung/Advertising
Nudeln in Walnusspesto
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser al dente garen. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten anrösten.
Die Hälfte des Parmesans mit 2 bis 3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.
Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln in Walnusspesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln in Walnusspesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln in Walnusspesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Vegetarische Küche - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsereispfanne mit roten Linsen

Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...
Quark-Kartoffel-Auflauf

Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.27 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kartoffelscheiben reingeben und salzen. Zwiebel schälen und ganz ...
Käse-Maultaschen mit Mangold

Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.45 €
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 2 Eier, Öl und Salz ...
Linsen-Kastanien-Braten

Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~4.05 €
Maronen waschen, schlitzen und noch heiß in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Pfanne vom Herd nehmen und noch 15 Minuten nachdämpfen lassen. Linsen im ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...
Werbung/Advertising