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Nudeln in Walnusspesto

         
Bild: Nudeln in Walnusspesto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Walnusskerne ca. 2.62 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
75 g   geriebener Parmesan ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

Nudeln in Salzwasser al dente garen. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten anrösten.

Die Hälfte des Parmesans mit 2 bis 3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.

Den restlichen Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln in Walnusspesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln in Walnusspesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln in Walnusspesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Nudeln  *   Sauce  *   Vegetarisch  *   Walnuss

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