Rezept: Nudeln in Sonnewirbelesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
400 g | Feldsalat, geputzt, - gewaschen, | |
trocken geschleudert und | ||
grössere Blätter halbier | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.60 € |
einige Blätter Feldsalat - u Garnieren |
Zubereitung:
Die Nudeln garen (siehe Packungsanweisung). Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl glasig dünsten. Feldsalat und Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz (max. eine Minute ) mitdünsten. Die Sahne dazugeben und alles cremig einkochen lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und den Parmesankäse unterrühren. Die Nudeln mit der Soße mischen und auf Teller anrichten. Mit frischen Feldsalatblättern garnieren. Heiss servieren.
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