Rezept: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SPARGEL | ||
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
450 ml | Salzwasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
FÜR DIE KÄSE-CREME | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Gorgonzola (evtl. mehr) | ca. 1.30 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl - gehäuft (30g) | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
WEITERHIN | ||
400 g | Bandnudeln (z.B. - Tagliatelle) | ca. 1.03 € |
weißer Pfeffer | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
5. Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 660 2770 21 27 79
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