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Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
5. Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 660 2770 21 27 79
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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