skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern

         
Bild: Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
24    Flaschenparadeiser, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Oreganoblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Olivenöl (zusätzlich) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Nudeln nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehobelter Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Paradeiser, Knoblauch, Öl und Oregano in einer Auflaufform vermischen und 45 Minuten bei 160°C dünsten. Die Paradeisermischung in eine Küchenmaschine geben und fein hacken. Das zusätzliche Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten, bis sie goldbraun sind. Paradeisermischung und Basilikum zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten garen. Die Nudeln in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen und dann abgießen. In eine Schüssel geben, mit Paradeisersauce übergießen und mit Pfeffer und Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeisen  *   Nudeln  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kakaokrapferl

Kakaokrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.36 €

Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, Butter ...

Nudel-Gemüse-Omelett

Nudel-Gemüse-Omelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.35 €

Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und ...

Eierschmälze zu Blumenkohl

Eierschmälze zu Blumenkohl1 Portion
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €

Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...

Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Borschtsch aus Weißkohl

Borschtsch aus Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Werbung/Advertising