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Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln

         
Bild: Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mageres Schweinefleisch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
6 EL   Helle Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischer Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Bambussprossen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Nudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Jakobsmuscheln ca. 13.89 € ca. 13.89 € ca. 13.89 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Das Fleisch trockentupfen, in dünne, kurze Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Stärke eine Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier salzen und mit einer Gabel leicht schlagen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin aus den Eiern eine Omelette zubereiten, auskühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden.

Den Spinat waschen und in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden, alles gut waschen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch unter Rühren anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in reichlich Wasser gar kochen und abgießen.

Das restliche Öl erhitzen, die Lauchringe einige Minuten anbraten. Sobald sie weich sind, die Bambussprossen und den Spinat in die Pfanne geben, einige Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Jakobsmuscheln, das Schweinefleisch und die Omelettenstreifen hineingeben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Nudeln dazu geben - alles noch einmal kurz durchbraten und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Jakob  *   Nudel  *   Teigware

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