Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen.
Erbsen auftauen lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tipp:
Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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