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Bärlauchpesto

         
Bild: Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.88 €Kosten Rezept: ~7.58 €Kosten Rezept: ~6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Bärlauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Pfeffer & Salz je nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bärlauch, Blattpetersilie und das Basilikum waschen und klein hacken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind. Dann den Knoblauch schälen. Die bereits gehackten Kräuter mit dem Olivenöl, den gerösteten Pinienkerne und dem Knoblauch in einem Küchenmixer geben und sorgfältig mixen. Nach und nach Salz und Pfeffer dazu geben und ganz zum Schluss den Parmesankäse. Danach alles noch einmal kurz durchmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Zutaten pauschal

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Grundrezept

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