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Nudel-Broccoli-Kuchen I

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Bild: Nudel-Broccoli-Kuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400    g. Broccoli, frisch o. TK - Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    g. Gabelspaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - oder Sahne ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    g. Mozzarella-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20    g. Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200    g. Tomaten, passiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Oregano, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen, frischen vorbereiten und waschen. In kleine Röschen zerteilen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Eier und die Milch oder Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Broccoli, Nudeln und die Eiermilch vermischen und in eine gut gefettete Kastenform füllen.

Gut die Hälfte vom Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und über den Nudeln verteilen. Den Nudel-Broccoli-Kuchen in der auf 200Grad C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25-30 Minuten backen.

Für die Sauce die Zwiebel schälen, in der Butter glasig dünsten. Dann mit Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.

Jetzt die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Anschließend den restlichen kleingeschnittenen Mozzarella unterrühren. Schmelzen lassen, mit einem Schuss Weißwein abschmecken.

Nun stürzt Ihr den Nudel-Broccoli-Kuchen auf eine Platte und schneidet ihn in Scheiben.

Die Scheiben werden nun auf den Tellern verteilt und mit der Sauce angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Broccoli-Kuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Broccoli-Kuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Broccoli-Kuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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