Rezept: Nudelauflauf mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 g | Schleifchennudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
Fett - für die Auflaufform | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Den Speck von der Schwarte befreien und in einer trockenen, möglichst beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Möhren schälen und grob raspeln, zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.
Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, grob hacken und untermischen.
Die Schleifchennudeln in Salzwasser 8-10 Minuten garen, so dass sie noch Biss haben. Abtropfen lassen.
Die Nudeln mit Möhren, Quark und zwei Drittel der Speckwürfel mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Eine Auflaufform einfetten, die Mischung einfüllen, die saure Sahne gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250GradC auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.
: Pro Portion. 690 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, |