Rezept: Nudelauflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Tube Tomatenmark | |
250 g | Geriebener Käse | ca. 2.19 € |
Semmelbrösel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle kleinreiben und die Möhren raspeln. Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfeln. Schinken und Zwiebel in etwas Öl dünsten, dann das Hackfleisch, den geriebenen Sellerie, die Möhren und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen, und das Ganze dünsten.
Auflaufform einfetten, Nudeln zum grössten Teil einfüllen, dann die Hackfleischmischung darüber. Einen Teil des Käses darauf, dann den Rest der Nudeln. Darüber den Rest des Käses verteilen. Das Ganze dann mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Das alles dann im Backofen bei 200o ca. 20 Minuten überbacken.
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