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Rezept: Nudelauflauf I

Bild: Nudelauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.83 €       Demeter  >12.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMakkaronica. 0.59 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
0.5 Sellerieknolle 
4 Möhrenca. 0.38 €
1 Tube Tomatenmark 
250 gGeriebener Käseca. 2.19 €
Semmelbrösel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle kleinreiben und die Möhren raspeln. Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfeln. Schinken und Zwiebel in etwas Öl dünsten, dann das Hackfleisch, den geriebenen Sellerie, die Möhren und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen, und das Ganze dünsten.

Auflaufform einfetten, Nudeln zum grössten Teil einfüllen, dann die Hackfleischmischung darüber. Einen Teil des Käses darauf, dann den Rest der Nudeln. Darüber den Rest des Käses verteilen. Das Ganze dann mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Das alles dann im Backofen bei 200o ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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