skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelauflauf (Das!)

         
Bild: Nudelauflauf (Das!) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Penne Rigate ca. 1.98 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2 gr.   Gemüsezwiebeln (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Glatte Petersilie (groß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons - frisch ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
4 Zweig(e)   Frischen Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Ganze Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Geriebener Käse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Nudeln kochen, abschrecken und mit etwas Olivenöl benetzen und die Hälfte davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in Olivenöl kräftig anbraten salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Zwiebeln ebenfalls anbraten (3-4 Minuten ) und in eine Schüssel geben. Nun Petersilie und Rosmarinnadeln dazu, alles gut vermengen und als Füllung auf die Nudeln geben.

Auf diese Füllung die zweite Schicht Nudeln geben, alles noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Schüssel die Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu. Mit Knoblauch, Muskat, Salz, Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses dazugeben, alles verrühren, die Mischung über den Auflauf gießen. Dabei die Auflaufform ruckartig bewegen, damit sich die Flüssigkeit gut verteilt und setzen kann. Nun noch etwas Käse darauf, mit Olivenöl begießen und ab in den 180 Grad heißen Ofen für 40 Minuten .

Dazu die "Schnelle Tomatensauce" (siehe Extra-Rezept) und etwas Chianti - wunderbar. Am nächsten Tag gebraten in der Pfanne - auch lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf (Das!) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf (Das!) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf (Das!) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel in Bierteig

Apfel in Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.44 €
EU-Bio: ~25.95 €
Demeter: ~26.95 €

Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm stellen. Zanderfilets ...

Speckblatz

Speckblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.21 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Dessert-Äpfel

Dessert-Äpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €

Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Äpfel ...

Bhooni Kitcheri

Bhooni Kitcheri4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.70 €

Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem ...

Werbung/Advertising