Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel- Puten-Eintopf

Bild: Nudel- Puten-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgPutenoberkeule 
2 ELÖlca. 0.03 €
1.25 lKlare Hühnerbrüheca. 0.11 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 Dose(n) (425ml) Tomatenca. 0.85 €
1 Dose(n) (425ml) weiße Bohnen 
100 gKurze Nudeln (zB Penne)ca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Stiele Majoran (od 1TL getr - Majoran) 
Zitrone 
50 gGehobelter Parmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Putenkeule von Haut und Knochen lösen, Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Brühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 45 min garen.

Derweil Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Tomaten in der Dose zerkleinern, Bohnen abgießen. Kartoffeln, Tomaten und Bohnen ca 15 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Majoran zugeben und Eintopf mit Salz, Pfeffer + Zitronensaft abschmecken. Mit Majoran, Zitrone und Parmesan servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudel- Puten-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Geflügel Hauptspeise Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Lauchrollen in SchinkenLauchrollen in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 10.73 €
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren.   


Mehr Info: