Rezept: Nudel- Puten-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.3 kg | Putenoberkeule | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.25 l | Klare Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | (425ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | (425ml) weiße Bohnen | |
100 g | Kurze Nudeln (zB Penne) | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Stiele Majoran (od 1TL getr - Majoran) | |
Zitrone | ||
50 g | Gehobelter Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Putenkeule von Haut und Knochen lösen, Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Brühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 45 min garen.
Derweil Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Tomaten in der Dose zerkleinern, Bohnen abgießen. Kartoffeln, Tomaten und Bohnen ca 15 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Majoran zugeben und Eintopf mit Salz, Pfeffer + Zitronensaft abschmecken. Mit Majoran, Zitrone und Parmesan servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |