skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nougat-Pralinen-Eis

         
Bild: Nougat-Pralinen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.22 €Kosten Rezept: ~10.53 €Kosten Rezept: ~10.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
12    Eigelb ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
240 g   Nougat ca. 2.86 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
240 g   Vollmilchschokolade ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
4 cl   Amaretto ca. 0.31 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 cl   Cognac - oder Rum ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Schokoraspel ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen.
In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und
die Schokolade schmelzen.
1/3 der kochenden Milchmischung unter rühren (!) in die Eigelbmasse
geben und die restliche Milch wieder zum Kochen bringen. Die
Eigelbmasse in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren
'bis zur Rose' abziehen. (die Masse wird durch die Eiweißgerinnung
gebunden und darf auf keinen Fall kochen --> RÜHREI! Am besten lässt
sich das mit einem Holzlöffel kontrollieren. Wenn die Masse anzieht
wird der Löffel gleichmäßig überzogen. Sobald die Masse anzieht
_sofort_ aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb),
da der Topf noch Resthitze hat, die zur 'Rühreibildung' ausreicht.)
Anschließend die Schokolade (flüssig) und den Alkohol zugeben und die
Masse auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse in der Eismaschine frieren und die Schokoraspel
zugeben, wenn das Eis anfängt festzuwerden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Pralinen-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Pralinen-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Pralinen-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Erdnuss-Halbmonde

Bananen-Erdnuss-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...

Gefüllte Schmorzwiebeln

Gefüllte Schmorzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.72 €

Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, ...

Plain in Pigna - Graubünden

Plain in Pigna - Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €

Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...

Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste

Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.90 €
EU-Bio: ~12.95 €
Demeter: ~11.81 €

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die ...

Werbung/Advertising