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Rezept: Nougat-Pralinen-Eis

Bild: Nougat-Pralinen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.4 €       Demeter 10.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlSahneca. 2.73 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
12 Eigelbca. 1.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
240 gNougatca. 3.24 €
240 gVollmilchschokoladeca. 1.42 €
4 clAmarettoca. 0.07 €
4 clCognac - oder Rumca. 0.74 €
100 gSchokoraspelca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen.
In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und
die Schokolade schmelzen.
1/3 der kochenden Milchmischung unter rühren (!) in die Eigelbmasse
geben und die restliche Milch wieder zum Kochen bringen. Die
Eigelbmasse in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren
'bis zur Rose' abziehen. (die Masse wird durch die Eiweißgerinnung
gebunden und darf auf keinen Fall kochen --> RÜHREI! Am besten lässt
sich das mit einem Holzlöffel kontrollieren. Wenn die Masse anzieht
wird der Löffel gleichmäßig überzogen. Sobald die Masse anzieht
_sofort_ aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb),
da der Topf noch Resthitze hat, die zur 'Rühreibildung' ausreicht.)
Anschließend die Schokolade (flüssig) und den Alkohol zugeben und die
Masse auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse in der Eismaschine frieren und die Schokoraspel
zugeben, wenn das Eis anfängt festzuwerden.


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(*) Für diese Version von Nougat-Pralinen-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nougat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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