Bärlauch-Küchlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Törtchen:
Zubereitung:
Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit
Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Streifen
schneiden.
Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die
ganzen Spinatblätter und die Bärlauchstreifen dazugeben und
mitdünsten. Die Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse vom Herd nehmen; sie darf nicht mehr
kochen. Zum Schluss das Eigelb untermischen.
Diese Füllung in vorgebackene Törtchenböden geben und im Ofen
während zehn Minuten fertig backen.
Dazu gibt's Spargel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauch-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Tiramisu
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...
Skubanki
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...
Dattel-Rosen-Monde
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl ...
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.68 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht ...
Cantucci di Prato
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...