Rezept: Nieren-Pilz-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsniere; sorgfältig vom - Fett befreit und in | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Mehl - zum Bestäuben | ||
1 kl. | Schalotte; in feine - Scheiben geschnitten | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Totentrompeten; ersatzweise | |
Champignons, feingehackt | ||
10 g | Morcheln, getrocknet, einge- - weicht | ca. 6.69 € |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
3 EL | Creme double | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Nieren mit Mehl bestäuben und im Olivenöl auf beiden Seiten braten. Wenn sie fast knusprig sind, die Schalotten zufügen; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 5-6 Minuten die Pilze zugeben und unter Rühren 6-7 Minuten braten. Den Sherry angießen und verdampfen lassen. Die Creme double einrühren und sofort servieren.
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