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Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse

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Bild: Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
8 Scheibe(n)   luftgetrockneter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln, sehr klein - ("Drillinge") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Staude Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
300 g   Kirschtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Basilikumblätter, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem::
   Küchenpergament (evtl. - auch Alu-Folie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln sehr gut waschen. Das Gemüse putzen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.

Die Kartoffeln mit Schale insgesamt 10 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten Möhren und Stangensellerie zugeben, 3 Minuten später die Frühlingszwiebeln. Dann abseihen und alles tropfnass auf einem Backblech verteilen.

Die Schweinefilets in Olivenöl drei Minuten rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch setzen sie auf das Gemüse. Auf dem Gemüse verteilen Sie nun die Kirschtomaten und die zerkleinerten Rosmarinzweige. Alles salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl benetzen. Die Schweinefilets mit den Schinken-Scheiben belegen.

Küchen-Pergament kurz in Wasser einweichen und tropfnass über Fleisch und Gemüse legen. Jetzt geben Sie das Blech in den auf 220 Grad heißen Ofen. Nach 10 Minuten das Pergament entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen braten.

Basilikum-Blätter in Streifen schneiden.

Anrichten: Geben Sie auf jeden Teller eine gute Portion Ofengemüse, daneben je zwei Scheiben vom Schweinefilet und Schinken. Alles mit Basilikum-Streifen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Schwein

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