Rezept: Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
8 Scheibe(n) | luftgetrockneter Schinken | |
1 kg | Kartoffeln, sehr klein - ("Drillinge") | |
1 | Staude Stangensellerie | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
300 g | Kirschtomaten | ca. 1.31 € |
2 | Rosmarinzweige | |
20 | Basilikumblätter, ca. | |
Olivenöl | ||
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Außerdem:: | ||
Küchenpergament (evtl. - auch Alu-Folie) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr gut waschen. Das Gemüse putzen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
Die Kartoffeln mit Schale insgesamt 10 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten Möhren und Stangensellerie zugeben, 3 Minuten später die Frühlingszwiebeln. Dann abseihen und alles tropfnass auf einem Backblech verteilen.
Die Schweinefilets in Olivenöl drei Minuten rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch setzen sie auf das Gemüse. Auf dem Gemüse verteilen Sie nun die Kirschtomaten und die zerkleinerten Rosmarinzweige. Alles salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl benetzen. Die Schweinefilets mit den Schinken-Scheiben belegen.
Küchen-Pergament kurz in Wasser einweichen und tropfnass über Fleisch und Gemüse legen. Jetzt geben Sie das Blech in den auf 220 Grad heißen Ofen. Nach 10 Minuten das Pergament entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen braten.
Basilikum-Blätter in Streifen schneiden.
Anrichten: Geben Sie auf jeden Teller eine gute Portion Ofengemüse, daneben je zwei Scheiben vom Schweinefilet und Schinken. Alles mit Basilikum-Streifen verzieren.
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